Грусть пятнистая

Говорят, на солнце пятна, –
Ну и пусть.
Совершенно непонятна
Наша грусть.

Привязались к этим пятнам,
Как к бельму.
И никто не скажет внятно,
Почему.

Мир земной уже не вечен,
Виден риск.
Не настолько безупречен
Яркий диск.

Свет дневной прозрачно чистый.
Суть – не та.
Людям кажется пятнистой
Красота.

Людям хочется обратно,
В никуда.
На светиле тоже пятна –
Вот беда.


Рецензии