Мы уйдем на Восход

Мы уйдем на Восход песней рваных знамен,
Легким шорохом, тенью промозглых ночей.
Мы уйдем на Восход и в ветрах воспоем
Пик последней твердыни средь бури мечей.
И застывшая кровь на разбитых щитах
Руной скорби отметит погибший приют,
Мы уйдем на Восход, пронеся на устах
Терпкий привкус вина. Нас не помнят, не ждут.
Мы уйдем на Восход, под покровы небес,
Кровью солнца залит опаленный чертог.
Наш разрушенный дом убаюкает лес,
А мы поступью ветра уйдем на Восход.
Не жалей и не плачь, не кричи, не молись,
Время саги последней застыло вчера,
Мы уйдем на Восход, разорвав грудью высь,
До пьяна нас напоят хмельные ветра.
Мы уйдем на Восход по следам былой славы,
И, презрев тяжесть лат, мы оставим клинки.
Мы уйдем на Восход, залечив солнцем раны,
И златые шлема трав объемлют венки.
Здесь ручьи будут петь о погибшем чертоге,
Плющ совьется в затейливый символ пути,
А мы просто уйдем по незримой дороге,
И обратно в легенду с нее не сойти.


Рецензии