Пробуждение крови

Разлейся болью в дымке предрассветной,
В туман жемчужно-серый главу во сне склони.
вдохни сказанья звезд, что красотой нетленной
Падут слезой небес к сухим устам земли.
Расстай звенящим льдом во вздохах скорбных ветра,
Возляг на требник ветхий жертвенной лозой,
Внимай стенаньям птиц и арии заветной,
Что призраком бесплотным зовет уйти с собой.
В ковре уснувших трав, на покрывале листьев
Рукой хрустально-бледной раскинь рисунок Рун.
И Норны проведут твой Путь дрожащей кистью,
И Рок твой прозвучит, как песнь истертых струн.
Тяжелой каплей крови вскорми хмель древней чаши,
Обвей сухой омелой сребро и медь венка.
Огонь забытой саги в твоей груди запляшет,
и вспыхнет на браслете знак Лютни и Клинка.
Шагай на Север, странник, плющем украсив ножны,
Неся в устах преданья, забытые в веках.
Впредь различает взор твой путь истинный и ложный,
И лунным светом глас твой пройдет сквозь тлен и прах.


Рецензии
Я в восхищении от твоего слога! Это невероятно прекрасно!

Ольга Киселева Грин   29.08.2012 15:17     Заявить о нарушении