Наверно

Ты оттого безутешна, наверно,
Что оставалась в разлуке мне верной,
Не назовет тебя глупый и злой
Друг мой, завистник, распутной женой.

Ночь подойдет и расправит морщины,
Буду смотреть в соляные глубины
Глаз, будто слез, во всполохах зарниц,
Что изготовились спрыгнуть с ресниц.

Только чему в них, огромных, таиться,
Что может скрыться от взора зарницы,
Кроме того, что милее, чем ложь,
Скоро во тьму за собой позовешь?


Рецензии