Поездка в Китай почти шутка

Так хочется,порой,сменить обстановку:
Куда-то поехать,куда-то пойти!
Сама я себе даю установку:
Куда-нибудь съезжу,чтоб что-то найти!

Поеду в Китай,хоть-зубы на полку,
С собой позову,с кем мне по пути!
Без дела мечтать,что в этом толку?
Что дома сидеть?Лучше ехать,идти!


Дивилась Природою я,без умолку.
В Китае( с авто-лишь успела сойти)
Увидел ,вор-китаеза, в стоге сена иголку....
Тут,сподобилась я потерять-не найти!(фантастически искусно вытащил деньги)

Дал мне Бог сил- не уподобиться волку,
Не стала я выть,всех за душу трясти!
Попадя , невзначай,в такую засолку -
Огурчиком будь,как зеленый хрусти!(себе сказала)

Подлых и  злых-держи сильно за холку,
Лицемеров,воров и так далее,прости!
Тогда,любое ненастье,лихую прополку-
От себя,как сорняк,сможешь ты отвести!


Рецензии