Этот звук придорожный, не желающий петь

* * *

Этот звук придорожный,
не желающий петь,
будто зверь осторожный,
обегающий смерть;
этот провод, бегущий
день и ночь – без конца,
будто мальчик, живущий
без пригляда отца...
Этот пригород старый
с этим небом сырым
зачеркнутся составом,
как судьба, скоростным, –
канут в грохот, как в омут,
как в шекспировский пруд,
как кувшинки потонут,
как кувшинки всплывут...


Рецензии