Забвенье

Я – ветер, поющий над склепом познанья,
Я – шелест увядших исканья цветов,
Я – странник тумана, я - запах скитанья,
Я – голос далеких несбывшихся снов.
Я – эхо забытых подземных покоев,
Заполненных тенью прошедших веков,
Я –песня бредущих в забвенье изгоев,
Отбросивших тяжесть телесных оков.
Я – шорох страниц книги Судеб и Рока,
Я – шепот видений, раскаянья стон.
Я – боль провиденья немого пророка
И в храме заброшенном гонга я звон.
Я тот, кто забыт, не замечен, оставлен
Тобой в песне ветра и взглядах святых.
Я был возвеличен, убит и раздавлен,
В забвенье низвергнут из царства живых.
Огнями молитвы, ожогами веры,
Шипами от терна святого венца,
Молю, будь безумен, оставь царство скверны,
Иди в эту битву во имя Отца.
Пометь свои латы знамением Сына,
И Духу Святому вручи посох свой…
И ты станешь тенью, прозрачнее дыма,
Оставлен твой дом, позабыт голос твой.
И ты станешь ветром, поющим над склепом,
Где вера и разум заснули в ночи,
К клинкам заржавевшим слетающим снегом,
Подобным видению бликом свечи.
И ты станешь эхом, жемчужным туманом,
И Книгу Судьбы прочитаешь меж строк.
Познавшие истину станут обманом,
И шут и безумец для люда пророк.


Рецензии
"Я – шорох страниц книги Судеб и Рока" - очень красивая метафора! Прекрасные сравнения! Восторг!

Ольга Киселева Грин   31.08.2012 09:03     Заявить о нарушении