Навеяно печалью и легким ароматом лунного вина

И вновь туман откроет путь,
Растает пелена,
И отомкнет всецело грудь
Вкус Лунного вина.
И я покину шумный пир,
Блистательный дворец,
Падет к ногам дорогой мир,
Как сброшенный венец.
Прости, мой друг, ты славно пел,
Поил хмельным вином,
Но не оставить мне удел,
Где горьким серебром
Разлит нектар больной Луны,
Где нити серых дней
Десницей ветра спрядены
В узоры из сетей.
Где моя скорбь мне слаще грез,
Где локоны дождей
С моих очей потоки слез
Смахнут всего нежней.
Где я в заброшенных церквах
Молюсь у алтаря,
Порой где призрачный монах
Стал посещать меня.
Где я средь склепов и могил
пою для мертвых роз,
И ангел мраморный молил
Заснуть под сенью лоз...
Где в час ночной, среди дерев,
Средь чуждых взору рек
Я слышу песнь эльфийских дев
И вижу дальний брег.
Прости, воитель, и забудь
Мой голос и уста,
Я изопью вина и в путь:
Там лунные перста
Уже прядут канву дорог,
Сбирают в чашу яд,
И бьется птицею мой рок,
И возгорелся взгляд.
Горький вкус серебра,
Скорби томный дурман,
Не дождаться утра -
Зазывает туман.
Пей вино без меня,
Охраняй свой очаг,
Я уйду без коня,
Позабыв меч и стяг.
Ты так славно мне пел,
Мой заботливый друг,
Но мой хладный удел
Мне нежней теплых рук.


Рецензии
Вот когда я допишу музыку для этой баллады, будет втройне чудно))

Ольга Киселева Грин   31.08.2012 09:05     Заявить о нарушении