Как дальше жить?

Начиная с Ванкувера, набирает обороты мощное общественное движение против обрезания
в защиту крайней плоти. (Из новостей).
       ***
На всей планете люди потеют на работе
Чтобы жилось покруче и сохранить лицо.
Зато у нас в Канаде в защиту крайней плоти
Протесты ширятся cо всей страны концов.

Мы, дескать, не позволим нас резать как баранов,,
(Нешуточные страсти на площадях кипят)
И не дадим евреям и прочим мусульманам
Достоинства мужские оттяпать ни на пядь.

Так совестно и грустно мне бедному еврею ,
Что нечем мне гордиться, не стать в ряды борцов,
Не умереть героем за светлую идею.
Как жить теперь не знаю с обрезанным концом?


Рецензии