Колыбельная

Ангел мой,в долинах сна
Мы с тобой одни.
В том саду,где пруд без дна,
Свищут соловьи.
Там поет лесной чертог,
Светит небосклон,
Там заката полон рог
Приторным вином.
Там из моря к роям звезд
Выплывет Луна.
Облачив в туман лик грез,
Света седина
Легким шелком, серебром,
Бликом хрусталя
Обласкает гривы волн,
Морю взор даря.
Мы одни с тобой, мой друг,
Песнь колоколов
Заглушает сердца стук,
Путаницу слов.
Видишь: рвет туманы шпиль,
Зришь: клубится свет.
Там, за сотни тысяч миль,
Там, за сотни лет…
Сыплет колкий звездопад,
Ляг среди цветов.
Пусть покинет душу яд
В мириадах снов.
Спи, мой ангел, мы одни,
Сторожит нас тень,
И в руно спрядает дни
Бесконечный День.
В чашах звезд, в котле Луны,
Свитых из стекла
Плещут духи темноты
Хладные ветра.
Почивай, мой воин снов,
На моем плаще,
Сбросив тяжести оков.
На твоем мече
Руны в песнь сплетут узор,
Посветлеет сталь,
Словно снег с нездешних гор,
Разгоняя хмарь.
Стихнет шум безумных битв
И ночных пиров.
Спи под шорохи молитв
На плаще ветров.
Лунных радуг свернут лен,
Теплится восход.
Нам пора в челнах времен
Сумеречных вод
Покидать чертоги снов
Царственной Луны.
Задремав, быть может, вновь
Встретимся здесь мы.
И по тропам меж миров,
Через звездный прах,
Мы пойдем в наш тайный кров
В столь недолгих снах.


Рецензии