Арабская Мудрость

Арабская Мудрость

В каждом Столетье Всевышний
Жатву Свою собирает:
Тех, кто страдает и дышит,
Действует, мыслит и знает, –

Тех, кто Достоинство с Честью
Носит под Сердцем скорбящим, –
Он извлекает из Персти,
И в Закрома Свои прячет...

Но на Подходе Эпоха –
В ней не останется Зёрен:
В Свете, палящем жестоко
Будет Творец успокоен;

Плевелы лишь с Шелухою
В Мире останутся Этом, –
Всё, что сметают Рукою,
Всё, что уносится Ветром...

Словно Селянин довольный,
Бог Свою Страду покинет, –
И не вернётся на Поле,
Что в вечном Мраке остынет:

Ибо Судьба безразлична
К будущей Свалке Отбросов –
Там, где считается Лишней
Зёрен отрадная Россыпь!..


Рецензии