Тургояк. Ночное купание

Небо. Звезды.
Огни на другом берегу.
Пусто вокруг.
Медленно в чистую воду вхожу.
Словно древний обряд совершаю.
Не скрывает прозрачность воды даже ночь.
Плыву, не тревожить стараюсь зеркальную гладь.
Вода отдает мне свежесть и силу.
На спине замираю. Сливаюсь
С безбрежным простором глубокого неба.
Я в единстве со всем мирозданьем.
Медленно к берегу возвращаюсь,
Боясь расплескать, что возникло внутри.
Живая вода твоя, Тургояк,
Омыла клеточки все и мысли.
Долго еще сохраняет тело
Новизну и прохладную свежесть.
31 июля 2011


Рецензии
Хорошая зарисовочка. Мило. Нравится.

Николай Бодров   13.08.2012 05:59     Заявить о нарушении
да, я прямо оказалась там

Дашка Минакова   23.08.2012 22:22   Заявить о нарушении