Материнская молитва

Как холодно! Лики угрюмы и серы,
Колеблется воздух под звуки стихир...
Прошу тебя, Господи, будь милосердным,
Пусть дети не платят за наши грехи!
Казни – но меня! Я к ответу готова –
Карай -  возведу я свой Спас–на–крови -
За счастье, за песню, за слабость, за слово.
Но только к ответу детей не зови!
Мерцают лампады, и время – как бритва,
Дрожит и колышется пламя свечей...
Услышь материнскую эту молитву,
Спаси, сохрани и помилуй детей!


Рецензии