Как в старину, внучёк спросил у деда

Как в старину, внучёк спросил у деда:
-Дедуль, земля стоит на чём?
-На трёх китах… дождался он ответа.
-Киты на чём? Да на воде внучёк….

Так и сейчас нам говорит наука,
Что мы на плитах тектонических живём.
По раскалённой магме вместе с внуком.
Из века в век, из года в год плывём.

-Скажи-ка дед, а что такое небо?
Вновь вопрошала молодость глупа.
-Внучёк да свод хрустальный это,
На вроде, как яичка скорлупа…

Теперь наука нам предложит,
То Сферу Койпера,  то облако из льда.
Которые один в один похожи
На дедов Свод Хрустальный, как тогда…


Рецензии
познавательно получилось Алекс)))

улыбаюсь..

Ясемин   11.08.2012 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо милая.

Пшеничников Алекс   11.08.2012 16:01   Заявить о нарушении