Не спеши...

Не ходи в замок странных, вчерашних обид
И не пей, приготовленных кем-то, настоек;
- Мы ещё не нашли слепки наших орбит,
- Мы ещё не прошли всех душевных настроек.

Не гуляй под Луной в снах последних надежд
И не верь обещаньям случайных прохожих...
Мир под утро особенно чувственно свеж
И на серый туман, ну, никак не похожий.

Не спеши сердцу дать понимание веры;
Это также нелепо, как пить беспробудно...
Посмотри, как прекрасны любимые вербы
И небесная синь у простых незабудок!


               11.08.12

/фото из нета/


Рецензии
Очень интересное 3-е четверостишье

Андрей Лактюшин   04.01.2020 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.