Клеопатра

Там где свет, где тьма - не дано нам знать...
Потому что все грани стерты?
Так ответь тогда, мне о чем мечтать
Если все желания мертвы.

Если сердца храм опустел давно,
Если нет надежды на счастье
Если впереди, все черным черно
И не видно там светлой власти.

Если потеряв, больше не найти,
Хоть идущий осилит дорогу,
Только мне уже, никогда не дойти
И не лечь к твоему порогу.

Взгляд один - был иль не был он,
Миг, разбившийся о минуты,
"Без тебя не жизнь," - растворяет стон,
Остается лишь яд цикуты.


Рецензии
Очень сильный,эффектный стих.Строка "Без тебя не жизнь," - растворяет стон,
Остается лишь яд цикуты."-дает трагический акцент повествованию.Рифмы точные и яркие.Браво!

Екатерина Каплаш   12.08.2012 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.