Мальчик шут

Мальчик-шут с глазами бога, как твоя убога роль!
Ты бы мог сказать так много, только слеп и глух король.
Фавориты, сюзерены, утопив в вине умы,
Позабыв, что сами бренны, правят пир среди чумы.
Ты ведь–шут и ты свободен от опалы, от пинка.
Ты не станешь неугоден–взятки гладки с дурака.
Только призрачна свобода...Пой, кричи–исход один:
Над тобой  как над уродом посмеётся господин.
Как же трудно не бояться, рвать молчания печать
И мучительно кривляться, правду весело крича.
Кто же, Господи, виновен что для крика мало сил?
Голову венцом терновым шутовской колпак сдавил...
Мальчик-шут...Глаза-как вишни, бьётся в них слезами боль.
Но никто тебя не слышит-слепы люди, глух король.


Рецензии