Butterfly Dance

Хрусталями и сталью уставлена
бесконечная млечная скатерть;
нынче вечером точно без четверти
замечательный чается пир.

Я приду, я причину придумаю,
прикуплю каблуки и перчатки,
причешусь, надушусь поприличнее,
над душой распахну декольте.
 
И, жонглируя колкими вилками
и ножами, скругленными мягко,
вдруг напьюсь,  да запнусь,  да  закашляюсь
и на шее рвану жемчуга,

И вскочу, полечу, точно бабочка,
от стены до стены по зигзагу,
слепо стукаясь теплыми крыльями
о красивый холодный паркет


Рецензии