Лампочка Ильича

Гудят на ЛЭПах провода
И ток по ним спешит.
Соединяют города,
Дома в краях глуши.

Осуществлён план ГОЭЛРО,
Заброшена свеча.
К нам электричество пришло.
Свет в лампе Ильича.

Ильич политик не плохой,
Мог рубануть с плеча.
В электро он «ни в зуб ногой».
Чего же здесь молчать?

Авторитетов сбой прошёл,
Я уточнить хочу:
Лодыгин лампу изобрёл,
А лавры Ильичу.
- - - - -
11. 08. 2012


Рецензии