Чужие мысли людей ушедших...

Чужие мысли людей ушедших,
Уже померкшие, почти забытые -
Не оценить вас, прочтя беспечно,
А только выслушав слова-реликвии.

Они, неспешные, мне в душу льются,
Стирая грани до полукружия.
Быть может, встретимся? Вам не вернуться,
Но, тем не менее, Вы не иллюзия.

Мой к пониманию путь не был труден:
Всё те же думы, Вы так же верили.
Вы тень вчерашнего... Из наших буден
Мы выйдем завтра - и к Вам, в безвременье...


10.1998


Рецензии