Люди!!! Водка - двери в ад!

Жанр: Подражания и пародии
Дата публикации: 11.08.2012


(к ЛГ)
Он любил "Столичной" выпить литра эдак два.
После этого на утро гирей голова.
А начальник годового ждал отчёта в срок.
Антидотом водке - кофе. "Выручи, дружок!"

Размолол бразильских зёрен целых двести грамм.
Мозг бодрящий запах кофе принял на "ура".
Пару палочек корицы  - чудный аромат.
День рабочий - вечность. Длился постзапойный ад.

Взор, что будто бы лишь снится(с)  офис, жизнь, отчёт...
Кофе с привкусом корицы телу жизнь вернёт.
Он приник губами к чашке, но застыл от слов:
"Мы уже знакомы с вами:  Я из наших снов."(с)

Дальше - больше и страшнее: Воле вопреки 
Взвились парой птиц на плечи  Две его руки.(с)
" Этой ночью мы от счастья  Были без ума. 
Вы забыли попрощаться –  Я пришла сама…» (с)

Вспомнил... Целовал во сне он "Над и под собой 
Гипнотические очи  С тайной золотой. 
А, когда, проснувшись утром,"(с)  по нужде - во двор...
"Начал чувствовать повсюду  Кареокий взор."(с)

Изумлялся, "что во взоре Отличить нельзя 
От кофейных крупных зёрен Карие глаза."(с)
"Тех, на вкус и цвет корицы Неусыпных глаз"(с)
вовсе не хотел он видеть в офисе в тот час.

"Но раздался вдруг противный Телефонный звон."(с)
Два плечистых сизокрыла...  Это явь иль сон?
"За столом и на работе! Хорошо, что тут 
Секретарь."(с)  Звенело гулко:  «К Вам сейчас зайдут!»(с)

"Распахнулись шире очи"(с), отключился мозг...
_______
Эксклюзивных три недели в окруженьи "звёзд":
койка слева - В.И.Ленин, справа - Бонапарт...
Номер шесть палата...
............................................Люди!!! Водка - двери в ад!

10.08.12
Ирина Ашомко

_____________________________

Экс на текст:
"Женщина с карими глазами"(с)Василий Федорченко


Рецензии
Ирочка! Стихотворение понравилось. Ты кажется предлог "в" в названии пропустила: ДВЕРИ В АД! С уважением...я

Людмила Дубинская   11.08.2012 15:03     Заявить о нарушении
СпасиБО, Людмила)

Ирина Львовна Ашомко   18.08.2012 02:44   Заявить о нарушении