Родная остановка - играющая всласть

***

Родная остановка -
играющая всласть
бубновая Дубровка
в кожуховскую масть:
Крестьянская застава,
под "мать твою" и "дык",
роддомом и управой
заставленная встык:
 
стекает в длань Пилата
сукровица гардин,
мерцают свет и вата
меж лядвий Магдалин,
на телефонных трелях
казненные висят,
в больничных колыбелях
младенцы голосят.
и был я там, и вроде
живу, чтоб неспеша
в начальстве и в народе
потрескалась душа).
 
Но коль податься глубже -
туда, где вряд ли пас
Макар телят, то глуше
и глаз людской, и глас,
и там, где светят ясли
и в них пастух глядит,
крестьянка по-крестьянски
на пастуха глядит.
(и был я там,и не был,
и пел, и голосил,
и склянку, вместо неба,
младенцу подносил.)
 
А коль подняться выше
и сердце приложить
к тем, кто из жизни вышел,
то очень может быть,
что ты и там застанешь,
но только кверху дном
Крестьянскую заставу:
управу и роддом,
палату и пещеру,
простынку и мездру,
и к милиционеру
прилипшую звезду...
 
(и был я там, и буду,
и тем себя спасу,
что пьяную посуду
до лавки донесу).
 


Рецензии