Под древом мрака и тоски

Где-то далеко, где неизвестно,
Здесь смерть молоко неуместно,
Где-то далеко земля треснула,
Где-то далеко, где неизвестно

Стоит темный лес поколения отверженных,
Живое древо тоски посреди в нем,
Из-за гнусной любви питавшей поверженных
Мертвецов вытаскивает ярый гром,

С почвы криво
Вспаханной ихними костями,
Пропитанной как ведьмино чрево
Золой одиночества и слезами,
Выросло дивное на зависть древо
С четырьмя бодрствующими глазами,

На все стороны зримого света
Восток ,запад ,север ,юг,
Князьки стихий падшего завета,
Я отец растения я ваш друг,

Ощущаю эфирную вибрацию
Высших материй и существ,
Вплоть до волнующей овации
Переданных мне наследств,

Созерцаю истину жизненной силой — разрушительным творением,
Но не на анатомической поверхности,
Скальпель, импульс, вскрытие сопровождается пробуждением
И я вижу огонь в предметах окрестности.

В гробовой тишине набрасывается
Эмоциональный ветер безразличия,
Скрипит багровой корой качается
Голое древо тоски черного величия,

На сухих ветках прорезаются
Плоды в виде сердец колючие,
Словно канаты
Из колоколов преисподней
Усопшие закаты
Сжимают кучерявые корни.

Под тем ужасным древом на грязном троне
Укрытый корнями в блеске гордыни восседаю Я,
А по восковому телу как по доспевшей гроне
Черным дымом ползает из преисподней саранча,

Ними окутанный смирительной рубашкой
Как неуклюжая муха в паутину,
Слипся со сгустками тьмы больной головой,
Поглощен апатией в рутину,

Молния чертит круг плетутся ноги и уста,
Извивается под кислотными дождями ледяная плоть,
Моя любовь с самого зародыша нечиста,
Перед суицидальной гибелью захотела душу проколоть.

В животе дыра вулканом извергающая пламя,
Ковыряю эту рану треплю ее след ножом,
Из нее торчат колами забитые флаг и знамя
Морося мне в лицо расплавленным свинцом,

И раздается треск каждую лунную ночь
Это копытами по лакомым звездам стуча,
Прилетает заплаканный прахом бес толочь
Плоды и насиловать меня до рассветного луча,

До рассветного луча гудит, качается,
Стоит пророчествами перешептывается
Непроглядно темный лес –
В этом храме капризничая ворча шатается
Заплаканный прахом бес,

По опухшим венам пульс стучит в виски,
Созерцаю ужасную истину
В облике лешем под древом мрака и тоски,
Дорогу тяжелую и длинную,
Рвутся моей жизни волоски
Ложась в преисподнюю рутинную
Как пунктирные полоски.

Под древом мрака и тоски, с любовью!
                Прости! 
Но вдалеке от тебя рая!
Умываясь горькой кровью!
                Завести!
На руках у беса умираю!


Рецензии