Не давала б уснуть!

                «Людей  теряют  только  раз,
                А  потерявши – не  находят.
                А  человек  гостит  у  вас,
                Прощается – и  в  ночь  уходит».

                Шпаликов  Геннадий


Я  смотрю  на  себя – удивляюсь:
Всё  что  нужно, вокруг  меня  есть…
Бело-красным  порой  забавляюсь,
Как  и  раньше, мне  дорога  честь…


Мне  нужна  лишь  крупица  покоя,
И  чтоб  ночь  не  давала  б  уснуть…
Неуютно  пчелой  быть… из  роя,
Иль  начальства  выслушивать  муть!


А  ещё  я  люблю  что-то  делать
До  истомы, чтоб  пот  лил  рекой!
Только  вот… непослушное  тело
Закрывает  мне  веки  рукой…


А  душа… всё  воюет  напрасно,
Оставляя  в  вас  выжженный  след:
Изнутри  он  задуман  прекрасным,
Чаще  ж  темень  вокруг, а  не  свет…


11 августа 2012

P.S. "Лучше зажечь одну маленькую свечу,
      чем клясть темноту"   
                Конфуций


Рецензии