Дожди уже не летние...

Дожди уже не летние,
Не летние, нелётные…
Зелёные последние
Листы грустят холодные…
А впрочем, что там сетовать, -
Придут ещё рассветы!
И золотой каретою
Приедет бабье лето, -
Роскошное, богатое,
В манто из красных клёнов;
Немного нагловатое,
С походкой утомлённою…
И на скамейке в парке, - ох! -
Останется перчаткою
Кленовый лист… А ветра вздох
Смахнёт его украдкою…


Рецензии