Родительская суббота!

Я помню, мамочка, о вас!
*
Я в небеса пою любовь мою, вам мама!
Туда же сердце отпускаю навсегда.
Храню любовь в годах своих упрямо,
Печалюсь, что её недодала.
*

Не тревожьте сны у наших мам,
Как они устали на земле...
Мы и не внимали их словам,
В мыслях жили каждый сам в себе.
               
*
До слёз воспоминанья эти!
О мамах помним мы всегда,
Когда давно их нет на свете,
Так совесть гложет иногда...

Ушли в забвенье годы детства,
Лишь в снах теперь виденья те,
Когда, как-будто по соседству,
Мы проживали годы все...

И вот свершилось: эти слёзы,
В покаянной душе теперь живут.
Любовь застыла, как в морозы,
Хранит из детства милых рук уют.

*
Потом казним себя без меры,
Что не писали, не могли...
Для них все будни были серы,
Вздыхали скорбно старики.

Они просили лишь внимания,
Чтоб чаще видеть нас могли,
Досталось много им страдания,
А мы к могиле их пришли.

И слёзы льём, и разговоры,
Ведём на кладбище всегда.
На камне профиль, фас в узоре,
Разлука здесь уж навсегда...

*
Печаль уже навеки с нами,
при встрече ТАМ - на НЕБЕСАХ -
покаемся в словах мы маме,
в потусторонних чудесах.

Твоя Альбиша.
2011г.


Рецензии
Тут не добавить, не прибавить,
Печаль осталась на устах,
Мы у могил хотим поправить,
Все, что не сказано в словах.
Очень понравилось! Ольга.

Ольга Иванова 26   18.09.2014 21:36     Заявить о нарушении
Печаль уже навеки с нами,
при встрече ТАМ - на НЕБЕСАХ -
покаемся в словах мы маме,
в потусторонних чудесах...
*

Альбина Голованчикова   19.09.2014 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.