Памяти мудрейшего из мудрейших редьярда киплинга

                Редьярд Киплинг - английский писатель
                ( 1865 -1935 гг), Лауреат Нобелевской
                премии по литературе 1907 г.
                Отец, крупный специалист по истории         
                индийского искусства. Мальчик родился
                в Бомбее в декабре месяце.В шесть
                лет был отправлен в Англию на обучение,
                а в 16 лет вернулся в Индию и устроился
                помощником редактора в лахорской газете.
                От Департаментских песен, простых рассказов
                с гор, Песен КАЗАРМ до первого романа
                " Свет погас". Он путешествовал по всему миру.
                Восхитительные его стихи и сказки стали
                лучшими и признаны всем миром.    
               
                Светлана Ламбина

Ты признавал неумолимый бег часов и дней,
Что властвуют над нами,
Владел собой,
Когда кляли тебя смятеньем всех...
Ты верил сам в себя,
Наперекор вселенной,
А маловерам отпускал безверия тяжкий грех...
Не снисходил ты до лжецов хитрющих,
Умел прощать,великодушие своё не возвышая,
Умел мечтать и мыслить, не обожествляя,
Разрушенную жизнь с основ воссоздавая,
Ты в творчестве царил и был мудрее всех!
Остался прост, беседуя с царями,
Был честен в книгах, говоря с толпой,
Был прям и твёрд  с врагами и друзьями,
А потому весь мир считается с тобой!

НАПОЛНИЛ СМЫСЛОМ ТЫ МГНОВЕНИЕ ЖИЗНИ
МУДРЕЙШИЙ КИППЛИНГ - ЧЕЛОВЕК ЗЕМНОЙ ОТЧИЗНЫ! 

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии