Ещё один романс

(романс)

Я Вам спою ещё один романс –
И в глубине души Вы улыбнётесь.
Я жил для Вас и умирал для Вас,
А Вы смеётесь… Надо мной смеётесь.

Пройдёт весна – капели отзвенят,
Но на душе спокойнее не станет.
Ваш милый взгляд… Такой зовущий взгляд!
Опять жестоко он меня обманет.

Не подчинившись и судьбе самой,
Уйдёте Вы, о сердце не заботясь.
В ночной тиши услышав голос мой,
Вы не проснётесь… Знаю, не проснётесь.

Пройдёт и осень, листьями шурша.
Последний дождь снежинками завьётся.
Замёрзнет одинокая душа,
Но ничего обратно не вернётся.

Я вашу нежность в мыслях оживлю –
И Вам нетрудно будет догадаться,
Что я люблю Вас, всё ещё люблю;
И здесь, поверьте, не над чем смеяться.

26.03.1996.


Рецензии