Вся жизнь-сплошной праздник

Встал Петрович с бодуна,
Когда спит ещё Страна.
Не видать ещё рассвета,
И висит ещё луна.
 
Так-как был ещё бухой,
То пошел в кабак ночной.
Чтоб здоровие поправить.
Не болеть,чтоб головой.
 
Ну,а в ентом кабаке,
Там дурак-на дураке.
И Петрович сел за столик.
Взяв бутылочку сакЭ.
 
Только пить сакэ начАл,
Тут же друга повстречал.
Друг- "День Взятия Бастильи"
В кабачке том отмечал.
 
Друг не абы какой был,
Без причины он не пил.
Вот, вчера тут отмечал он,
"Независимость Курил".

Завтра встретятся друзья.
Не отметить ведь нельзя-
"День Патрисия Лумумбы",
"Праздник шахмат-День Ферзя"!


Рецензии