вправить плечи

Солдатское небо осени вправит плечи,
Чтобы сутулиться в слабости -  не по чину.
Теми, кто срублен в июле, растопят печи,
Дым пеленает серым в тебе мужчину.
Я обхожу предавших, как в бремя – самки,
Как без защитных очков плавит зренье сварка.
В дымных лохмотьях твои оправданья жалки 
И унизительно кругла моя осанка.
Хочется боли изношенной, подребёрной;
Плошку спокойствия -  в урну тягучей кашей.
Пепельный конь, в отрочестве жеребенок,
Грива из плюша, повадки – опасно старше.   
Серый мужчина, вчерашний мужчина-в-сером,
Влажные губы тропой муравьев по коже,
Вправлены плечи мои и стучит пробелом
Пульс на запястье, где мерно гарцует лошадь


Рецензии
стих со вкусом осени и войны.
интересно и ритм нравится

Вольновский Вадим   14.08.2012 16:15     Заявить о нарушении
Осени и войны - необычное ощущение. Спасибо

Ксения Мель   24.08.2012 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.