Дыхание любви

Очень тонко, очень хрупко:
нежный птенчик, пух, скорлупка;
очень хрупко, очень зыбко -
беззащитная улыбка...
Руки гнездышком обвить,
не дышать, не раздавить...

Но устойчиво и прочно,
как экстремум в нижней точке;
но спасительно и твердо,
как гармония аккорда;
можно выдохнуть, вздохнуть
и в кольце из рук уснуть.

Но еще — до сладкой боли
подчиненье высшей воле
восходящего потока,
свежесть вихря, рокот Рока!
Наконец-то — полный вдох!
Полный взмах! Туда, где Бог!

06 августа 2012 в 14:01


Рецензии