Уже одиннадцатый августа денёк

Уже одиннадцатый августа денёк
Приятный, чистый, солнышко на небе!
Мне что-то стало нынче невдомёк,
Какой же ждать от исполина жребий?

Одни сказали - в первых числах жди!
Другие прошипели - в середине!
Вчера прошли небесные дожди,
И мокнуть приходилось мне - разине.

С какой же целью множат все испуг?
Кому страшить народы мира надо?
Мы все вдали от искренних услуг,
Нам всем природа без конца не рада.

Так что пугать, когда испуг вокруг,
Когда земля колышется под нами?
Мы смертны все, в земле упрятан плуг -
Землетрясенья, ураган, цунами!

Живём, пока живётся, и творим,
Похожие на крупный муравейник,
Придёт черёд, утонем и сгорим,
Спасётся новый Ной, большой затейник!

Ижевск, 2012 год


Рецензии