Раритет

Гуляя по "блошиным рынкам",
 Наткнулся я на раритет.
 На патефонную пластинку,
 Сейчас таких в продаже нет.
 
ЛитАя масса из пластмассы,
 И надпись за душу берёт.
 Производителем той массы,
 И был "Апрелевский завод".
 
 Читаю дальше,что же скрыто
 В её пластмассовой душе?
 А там- Утёсов,"Риорита"...
 Времен тех добрые клише.
 
Вот продавец её пристроил,
 На старый-добрый патефон....
 И оживут-Жеглов,"Астория",
 Фокс,"Риорита",стёкол звон....


Рецензии