Начало-конец

Всему есть начало,
Всему есть конец.
Родился сначала,
Пошёл под венец.

Узнал одно слово,
Учись повторять.
Чтоб снова и снова,
Его применять.

Ты в школу пойдёшь,
Учиться начнёшь.
Другие науки,
В багаж свой возьмёшь.

И так пролетает вся жизнь не спеша,
До пенсионера, от малыша,
Ступени начала, ступени конца,
Трудись неустанно до молодца.

Ты хочешь всегда, свою жизнь изменить,
Начать всё сначала, чтоб лучше прожить.
Ступенькой повыше забраться хочу,
Быть может, от счастья я полечу?


Рецензии