M. M

                Мэрелин Монро (1 июня 1926 -  5 авгуса 1962)


Девушка знает семь нот и ключи к ним тоже,
И завлекает самцов, и не только в ложи.
Всюду, где джаз, – оживают кафе и бары.
В джазе она оркестранток других белее.
В пальцах её виртуозная укулеле.
В пальцах игрушечных кукольная гитара.
И ничего от гения – всё от гейши.
Встреть он такую, – ей блюз посвятил бы Гершвин.
В ней утолил бы мелодией жизни жажду.
Было б легко без бессонниц, пилюль и капель,
Мимо угрюмых депрессий бы каблуками
пробарабанить по Белому Дому джазом.


Рецензии
Блестяще!
Спасибо большое!
Светлая память М.М.!

Игорь Лебедевъ   30.04.2013 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Бонегрета Гар   30.04.2013 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.