Я вспугну тишину изумрудного леса

                Рожден в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович



Я вспугну тишину изумрудного леса,
В храм живой, совершенный осторожно войду,
Улыбнусь, прошептав ему ласково: «Здесь я…»,
Свежий воздух свободы полной грудью вдохну…

И душа запоет, позабыв все печали,
Окрыленная чудом долгожданной мечты,
Где высокие сосны и ели, встречая,
Мне подарят отраду – мир земной чистоты…      

Распахну окна сердца по доброй привычке,
Стану каждому звуку с восхищеньем внимать
И замру, уловив певчих птах перекличку…
Разве можно словами нежность чувств передать?

Будет взгляд мой ласкать скромный, хрупкий цветочек
И шмелей легкокрылых беззаботный полет,
Над былинкой парящий простой мотылечек,
Завлекая незримо в дивный свой хоровод…

Соберу сладких ягод,  грибочков лукошко,
И с любовью я лесу за приют поклонюсь,
Отправляясь домой по знакомой дорожке,
Не прощаюсь со сказкой - непременно вернусь!



   


Рецензии
Сказочно, Леночка! Спасибо, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   06.06.2021 20:53     Заявить о нарушении
Привет, Валечка! Спасибо тебе большое, дорогой!

Елена Бревнова   06.06.2021 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.