Награда

Золотую звезду героя,
Обмывал ветеран войны.
Да ему и всего-то тридцать,
А уже седина в усы.

Дорога, конечно, награда.
Цену ей не возьмут весы.
Снятся каждую ночь ребята
Бесконечным эхом войны.

1.Звезда на грудь, а на душе тяжёлый камень.
Он давит хваткою железного капкана.
(Не уберёг, не сохранил мальчишек маме
И рвёт чеку от боли сердце капитана) 2р. и т.д

2.Такой был бой, что даже горы умоляли:
"Уйди - их больше, шурави, мы так устали!"
А он в ответ: "Присягу воины давали;
Они все здесь лежат, и я уйду едва-ли."

3.Война набила мясом брюхо до отказа.
Напилась вдоволь тёплой крови до изжоги.
Ей всё равно, кто отдал жизнь, не ждав приказа.
Чтобы "мостить" для отступления дороги.

4.Солдат награду боевую обмывает
В холодном омуте гранёного стакана
И захмелев, с тяжелым сердцем вспоминает,
Ребят, оставшихся в горах Афганистана.


Рецензии