Раскрою во двор я окошко

Раскрою во двор я окошко
Вечернюю встречу зарю.
С чужою сиамскою кошкой
Приветливо поговорю:

«Послушай, как мне одиноко.
Луна за окошком висит.
Уехал сыночек далёко,
А сердце болит и болит.

Останется тень только тенью:
Не взять, не обнять, не привлечь.
Угасли сырые поленья,
Не греет остывшая печь.

И сколь не зови… только эхо
Звучит в опустевшем дому.
Зачем он из дома уехал?
Зачем? До сих пор не пойму».

Сиамская кошка поможет
И лапкой намоет гостей.
Тоска ожидания гложет,
Когда нет от сына вестей.

А может так статься – вернётся?!
Мечтаю я вслух невпопад.
Луна за окошком смеётся
Осенний шумит листопад.


Рецензии