Пустой конверт

Стояла женщина у моря,
Ладошкою глаза прикрыв,
А ветра яростный порыв
Не то играя, не то споря,
.
Ей юбку задирал нахально,
И шляпу дёргал с головы.
Что ждёт она? Корабль? Увы,
Сегодня это нереально,
.
Сегодня у причалов нет
Ни корабля и ни парома,
Наверно, зря ушла из дома,
Лишь прихватив пустой конверт.
.
А сколько лет тому письму,
Уже не помнишь и сама ты,
Себя считаешь виноватой,
Хотя всё это ни к чему.
.
Однажды не пришёл домой,
Не сообщил, не позвонил,
Наверно, просто разлюбил,
Прислал он ей конверт пустой,
.
Как знак того, что всё прошло,
Или другую повстречал,
Сойдя однажды на причал,
И у него всё хорошо...


Рецензии