Прелюдия весны

ПРЕЛЮДИЯ ВЕСНЫ

Зима, как будто, заболела:
Слегла в поникшие снега,
Осунулась и постарела, -
По ней уж проседь пролегла.

Идёт весна! Сугробы плачут
И катят слёзы ручейками.
А ветерок в весеннем платье
Резвится в небе с облаками.

Ещё в тени – почти зима,
На солнышке – носы уж греем.
А ночью злится всё она:
Чует – Весна уже сильнее.

И скоро лыжи уберём,
И саночки мы спрячем тоже.
Когда весна приходит в дом,
Грустить о прошлом уж не гоже.

С утра я с планами сижу
И целый день полна заботы:
Рассаду в ящик посажу,
В сад приготовлю куртки, боты.

Ох! Закипит работа скоро!
Земля задышит полной грудью.
И прочь, хандра! Звучите, хоры, -
Весна идёт! Встречайте, люди!

04.03.2005г.


Рецензии