Настали холода

  НАСТАЛИ ХОЛОДА

Настали холода и замели метели,
Когда деревья оголиться не успели
И на покой ещё идти не надо,
Но кто-то тут командует парадом,

И под ногой трава хрустит от льдинок.
Когда-то, помню: нравилась мужчинам,
Когда была наивной, молодой,
Сражала наповал мальчишек красотой…

Мгновений счастья ж  было  мало,
И я их по крупицам собирала,
Как золото в песке намытых гор,
Как белые грибы, обшарив бор.

Но годы шли, и молодость угасла.
Лови, хоть не лови, а всё напрасно.
И не успеешь насладиться ароматом роз,
Как ветер злой его унёс.

Стою, как дерево, не сбросившее листья,
А холода пытаются меня сковать…
Не высох холст и не помыты кисти…
Мне рано ещё землю покидать!

19 октября 2000г.


Рецензии