Дружба

Не звонит подруга –
                позабыла значит.
Я убита болью.
                Сердце томно плачет.
Почему ты снова 
                на меня в обиде?
Если бы всё это
                я могла предвидеть,
То не оступилась б.
                Я прошу, родная,
Напиши хоть слово!
                На глазах я таю.
Сердце скоро лопнет...
                В голове цунами.
Расскажи, подружка,
                что случилось с нами?
Почему бежишь ты
                от моих вопросов?
Вот опять исчезла, -
                я осталась с носом.
Ах, не притворяйся!..
                Времени найдётся.
Или ты считаешь:
                друг всегда дождётся? 
Нет уж, дорогая!
                Шуточки в сторонку.
Полетишь, – не кинусь
                за тобой  вдогонку,
А шагнёшь навстречу, –
                рада буду встретить
И на все вопросы
                важные ответить.
Дружба между нами
                для меня бесценна.
Только не пытайся
                всё разбить мгновенно,
Что однажды склеить
                мы смогли с тобою.
Аккуратней! Слышишь?..
                Не играй с иглою, –
Можешь, дорогая,
                больно уколоться
Или вдруг уронишь
                так, что не найдётся.
Перестань сердиться!..
                Ссоры  убивают.
Не играй в молчанку, -
                лишь слова спасают.
Знаешь, дружба  – это
                ценная награда,
И её, как сердце,
                не утратить надо.


Рецензии
Очень трепетное, содержательное, хорошо выстроенное стихотворение получилось у вас. Желаю вам удачи от чистого сердца.

Наталья Викторовна Никитина   10.10.2012 19:00     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас, Наталья Викторовна!
Я очень признательна Вам за такой прекрасный
отклик! Искренне желаю и Вам удачи и счастья!

С глубоким уважением, теплом и благодарностью,

Тень Ястреба   10.10.2012 20:43   Заявить о нарушении