Год лошади

ГОД ЛОШАДИ

Присмирела зима,
Снегом всё замела,
А всю ночь в подворотню мне стукала.
И заснула Земля,
Как Царевна бела:
Ночью вьюга её убаюкала.

Сквозь морозную мглу
Где-то в левом углу
Солнце сонное выплывает.
И блестит самовар -
Медный огненный шар-
А согреть никого не желает.

И сидит - ни гу-гу -
Притаился в снегу
На холодных ветвях запорошенных,
Будто съёжился лист
И на ветке повис,
Малый птах – воробей весь взъерошенный.

А какой-то мастак
Расписал окна так
Серебристым воздушным ажуром,
Будто лес предо мной,
Скачет конь вороной
То ли рысью иль, может, аллюром.

Веселится народ:
Уходи Старый год!
Дай дорогу младой пылкой силе!
Конь стоит у ворот,
Бьёт копытом об лёд,
Чтоб скорей для него их открыли.

С чем идёшь, дорогой,
Что несёшь, вороной?
Ты с добром иль со злом к нам пожалуешь?
Так и встретим тебя,
А проводим, любя,
Коль достатком да счастьем побалуешь.

31.12.2000г. 11ч.55 мин.


Рецензии