Ранний снег

    РАННИЙ СНЕГ
      
Стояла осень золотая,
А ночью тихо выпал снег.
Улёгся на траву он, как хозяин,
И осени простыл, похоже, след.

И снег, и зелень – очень странно!
Рассыпала зима белый пушок,
Подкралась к нам воровкою нежданной,
Опередив положенный ей срок.

Но как проказница лукава!
Умеет красотой очаровать:
Украсила зелёные дубравы –
Заставила их белизной сиять.

В серебряные шапки приодела
С подпушкой золота и изумруда,
Легла на землю шубой белой –
Околдовать решила чудом.

И примирилась Осень, посмотрев на это:
«Что ж, рано, или поздно надо уходить».
Она ведь тоже эстафету приняла от лета.
Давай, Зима, - вступай в свои права!
Уж так и быть.

14.10.2002г.


Рецензии