10. Русалка

Настала полночь, час твой пробил,
И ты спешишь наверх туда,
Где ходуном все волны ходят,
О берег бьётся там вода.

Тебя ничто не остановит:
Ни крик отца, ни плач сестёр,
Твой взор вокруг всё жадно ловит,
И светом  лик твой озарён.

Но вот ты там, куда стремилась,
Обводишь взглядом горизонт…
И в небесах луна светила,
В твоих же мыслях – только он!

Ты на прибрежный камень влезла,
В очах зелёных свет луны,
Тебе не страшен отца жезл,
Ты ждёшь любви, ты ждёшь весны.

Тебе всего шестнадцать только,
Ты так невинна и юна,
Не знаешь ты, как будет горько
Страданий чашу  пить до дна…

Ты ждёшь его – придёт, быть может,
Позавчера он приходил,
И образ всё его тревожит
Тебя, ведь он был очень мил!

Ты ждёшь так долго и так верно,
Но вот и всё, пропел петух,
Расстроена ты так безмерно,
Но только крепче стал твой дух.

Стрелою в волны полетела,
Обратно в моря глубину,
И уж какое кому дело,
Что бросил он тебя одну.

А твой красавец в это время
Другую нежно целовал,
И о своей русалке милой
Совсем-совсем не вспоминал.


Рецензии