Круговорот

            КРУГОВОРОТ

                В этом замкнутом круге – крути не крути –
                Не удастся конца и начала найти.
                Омар Хайам

Безжалостно костёр сжигает Осень,
А ветер суетится, вьётся рядом
И прах её, играючи, разносит
И развевает над угасшим садом,

Чтоб в своё лоно приняла природа
Для будущих весенних всходов;
Чтобы потом в кружении кутерьмы
Укрыл её хрустальный плащ Зимы.

«Ах, тише, тише! Она спит пока, -
Над нею шепчут облака, -
Весной проснётся юной девой,
Бутоном розовым несмелым,

Вином душистым соки забурлят,
И снова зацветёт здесь сад,
И снова даст он спелые плоды,
И снова Осени появятся следы».

Вот так и мы  в круговороте лет
На Землю вновь приходим и уходим,
Оставив в наших детях след.
Но где же мы до возвращенья бродим?

Куда уносит ветер нас?
Где наши Души обитают?
Чтобы светильник не угас,
Создатель его к жизни возвращает.

15.06.2010 г.


Рецензии