Порой я чувствую, что обманулась временем

Порой я чувствую, что обманулась временем.
Шумит во мне истории печаль,
Несясь по колесу, безбожным бременем,
Уносит поезд будущее вдаль.

А что до чувств? Теперь это игрушка,
Богатых рук пустынные слова,
И для попа вся наша вера  чужда,
Все продано с аукционного стола.

Бывает, думаю, что я ошиблась веком,
Он так богат, но суть в нем не найти.
Уже не нужно быть здесь человеком,
От этой жизни можно лишь с ума сойти.

Вы, жертвы, глянцевых картинок,
С прогнивший сердцевиной фрукт,
В вас нет души, и речи ваши лживы,
Что говорить здесь все давно не то!

А мне б умыться золотой поэмой,
Узреть аккорды джазовой трубы,
В ночи полночной без дилеммы,
Любить сей век незримой  красоты.

И жить на черно-белом снимке,
Да закричав в немом кино,
Зависнуть в пыльной, старой дымке,
Уйти  до наших  злых   времен.


Рецензии
Разделяю Ваше мнение.
Только вот, и в веке джаза и черно-белых фотографий всегда был тот, кто грезил о судьбе Байрона. Болезнь "золотого века" (никак не мифология, нет)? Круг за кругом?

Дейзи Милквид   09.01.2014 12:31     Заявить о нарушении
Полностью согласна с вашим мнением!У каждого века свое средневековье,как говорится.

Александра Владленовна   10.01.2014 21:47   Заявить о нарушении