Друзья задумали рыбалку

Манухину и Никонову

Друзья задумали рыбалку
На тихой речке у моста.
Им пожелала спозаранку:
Ни чешуи и ни хвоста!
На ранней утренней поклевке
Побольше рыбки наловить
И на весенней, ясной зорьке
Ушицу славную сварить.
С ершом, плотвой и окунечком
И едким запахом костра,
Чтоб пахло от нее дымочком,
Свежайшей нежностью утра.
Какое счастье на природе
Наговориться от души
При теплой солнечной погоде -
Весною зори хороши!


Рецензии