Дисгармония

         ДИСГАРМОНИЯ

О, Господи! Да что за наваждение?
Как будто светопреставление!
Глазам, ушам не верю я,
Что началось подле меня:

Вмиг потемнело всё вокруг,
Зонт вырвало из моих рук
И по дороге покатило.
Сорвался ветер дикой силы,

Снег повалил, словно шальной,
Раздался гром над головой,
Как в летний день иль среди ночи,
Ни зги не видно, слепнут очи.

Февраль и май столкнулись вдруг.
Хаос и мгла царят вокруг.
Намедни ж – радуга сияла,
Склонившись в ледяное одеяло.

Нарушилась гармония Вселенной:
Лето с Зимой слились мгновенно:
И снег валит, и гром гремит –
Илья пророк по небу мчит!

Всё вопреки, а не согласно
Соединилось так опасно:
И свет, и тьма, и радуга сияет.
Порою так в душе бывает:

Настанет дисгармония - и вот бушует!
Так, ненавидя и любя, целует
Ревнивец милую при встрече
В пылу страстей, противоречий.

Во всём гармония нужна:
Ведь так задуман свет,
А без неё хаос и тьма,
В душе покоя нет.

02ч.02 мин., 02.02.2002г   -  день ПОЛИНДРОМ.


Рецензии