Сонька

         СОНЬКА

Моя Сонька всего лишь кошка,
А ума ей не занимать:
Заболела я тут немножко,
Она села ко мне на кровать.

Видит, что не встаю весь день,
Помурлыкав, на кухню ушла.
Боже мой! Мне из миски своей
Она мясо в зубах принесла.

С этим мясом на грудь мою села,
В рот суёт – ведь иначе умру.
И такими глазами глядела,
Что я стала здоровой к утру.

Май 2000г.


Рецензии